《方舟:生存进化(Ark: Survival Evolved)》暴雪娱乐送38点评7.9分 裸男梦回侏罗纪

2015-07-03 16:07:51 来源:暴雪娱乐送38[原创] 作者:最后的防线 编辑:最后的防线 浏览:loading

  如今,很少有网游能夸口说,他们开测后20天就能创造1000万美元的收入,但不久前,《方舟:生存进化》便做到了这一点。作为当前最新的多人在线生存游戏,本作不仅有着引人入胜的史前背景,还吸纳了最流行的游戏元素,并集合了《我的世界》《H1Z1》和《星球采矿者》的特征,为此,开发商Studio Wildcard颇为自负地宣称,《方舟》将注定引领在线游戏的未来。

作者:最后的防线
本作有出彩之处,但能否通过自身的“进化”成为经典,这就是个争议问题了。
7.9测试版评分
方舟:生存进化
评测平台:PC
瑕瑜互见
  如果你觉得《侏罗纪世界》和《侏罗纪公园》不够过瘾,《方舟:生存进化》一定能满足你的控制欲,但需要指出,这部目前处于抢先体验阶段的作品,可能会伤了很多人的心。
推荐人群:生存游戏爱好者、恐龙题材爱好者

《方舟:求生进化》PC版演示:

  一切听上去很美好,《方舟》给笔者的初体验也是。当你设定完角色的性别、体貌特征,并发现自己身处一座外星荒岛时,游戏便干净利落地揭开了序幕。从表面上看,这座岛屿确实非常吸引人,它神秘、宏大而且壮丽:其中有郁郁葱葱的森林、轰鸣的瀑布和微风吹拂的草原,一扫了传统生存类游戏阴霾压抑的特征,无数你曾经神往的远古生物在原野上穿梭,无论危险还是友好,都给了玩家不同于以往的感受。

暴雪娱乐送38
《方舟:生存进化》的人物设定界面,感觉许多细节还可以更加丰富

  由于采用了虚幻4引擎,在同类作品中,本作的画质得以处于上游水平,但就和许多抢先体验版的情况一样:假如你不愿忍受频繁的卡顿和3D模型的毛刺,就必须做好升级硬件的准备——遗憾地说,本作优化水平简直惨不忍睹:低画质的状况让人仿佛回到了5年前,而高画质又会占用大量内存和显存,同时伴有严重的掉帧现象,此外游戏中的天气(如大雾和降雨)也会降低运行的流畅性,所以,在入手本作前,千万不要相信Steam上关于“最低配置”的宣传,它充其量只是一个招揽消费者的幌子。

暴雪娱乐送38
《方舟:生存进化》的四种基本画质比较,假如你的配置只是在“及格线”上徘徊,视觉效果将会惨不忍睹。

暴雪娱乐送38
这张截图展示了中低画质下的画面水平,没错,现实就是那么残酷

  进入游戏后,HUD界面不禁让人浮想联翩,因为它清晰地展示了本作的两大核心,即“建造”和“生存”。下方的物品栏很容易让人联想起《我的世界》;而右下角显示的人物状态,如体力值、饥饿程度等,则明显是向《H1Z1》等末日生存游戏的靠拢。在游戏中,寒冷会让生命值降低,炎热会加剧口渴,只要活动就会产生饥饿感,在这些本能的驱动下,我们踏上了侏罗纪的求生之路。

更多相关资讯请关注:方舟:生存进化专区

1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
暴雪娱乐送38联运游戏