我的世界 超全建筑新手图文教程

2014-11-27 16:10:01 来源:我的世界吧 作者:OrochiKingJ 我要投稿

第1页:点线面-平面

展开

  本帖面向新手向,旨在教授24K纯新。如何快速上手,脱离小型火柴盒,走向炫酷火柴盒的道路。

《我的世界》精华文章推荐
合成表大全 前期生存图文指南 怪物图鉴及属性一览 敖厂长生存解说视频
新手建筑指导班 豪华建筑建造教程 俾斯麦号建造方法 WE建筑辅助教程
创建服务器方法指南 加入服务器联机教程 多人联机生存视频 更换皮肤方法说明
MOD安装图文教程 功能性MOD推荐 籽岷视频MOD介绍 精美材质包推荐
1.9版精华文章推荐
新增内容一览 合成表大全 命令方块属性详解 新特性视频详解

第一章,点 线 面

  MC建筑入门首先需要活用各种方块,也就是所谓的点,我们会用到的常用建筑方块可以按形状范围分为以下几种 X块 X楼梯 X半砖。这是最常用的方块。也是构成建筑主体的核心材料。如何活用这个就是建筑的基础。X块没啥可说的,先说楼梯与半砖。这两种是镂空浮雕花纹常会用到的材料。两种材质都具有透光性,何为透光性,就是后面塞发光源,它就会透光出来。这里不多说了,具体实用也是后文详解。至于那些不规则如地毯 栅栏 等归为装饰材料。这里先不提了。

  我们建筑会用到的线无非 直线 斜线 曲线。直线斜线这个没什么可教的,曲线需要多练。至于拿什么练 3楼上图。面么,平面 ,曲面 。【我其实就是为了凑字数在这打字的】。

暴雪娱乐送38
这个是我当年的启蒙教材,那些年还不会用WE,画圆全靠手撸。曲线无非是将43332222111111的这种递减进行变化。如何可以快速精准的撸出自己所需要的曲线?无他,多练。

  至于如何进行曲面的建造呢?首先在X轴撸条你喜欢的曲线,然后Y轴撸条你喜欢的曲线。然后拿无数条曲线连接这两条线。

暴雪娱乐送38
不要吐槽这个丑,QQ截图涂鸦出来的。当然正圆可以靠WE,也许有人会说WE也可以来进行曲线的处理。但是做出来没有手工的平滑。WE的做法网上各种教学,有兴趣的去查。

  如何让一个平面好看,我们有以下几种方式。

第一种 让平面有起伏

暴雪娱乐送38
首先一面墙,然后每隔一段进行纵向凹陷,但是这样不够炫酷怎么办。于是我又每隔一段进行了横向凹陷。

暴雪娱乐送38
感觉好多了

更多相关内容请关注:我的世界专区

责任编辑:Shy夏夏

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页

本文是否解决了您的问题

用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
单机游戏下载
休闲娱乐
综合热点资讯
暴雪娱乐送38联运游戏